Дмитрий Поркалов Печать

Меня зовут Дмитрий Поркалов. Моя семья – это замечательная жена Таня и великолепная дочь Вероника. Я хочу рассказать вам о нашей жизни – о том, как Бог изменил ее. И как сейчас Он продолжает менять наши сердца и заботиться о нас.
Не смотря на то, что я родился в семье атеистов, о Боге стал задумываться уже в подростковом возрасте. Но у меня был “свой бог” - такой, каким я его понимал, и каким мне было удобно его представлять. Когда Господь посылал мне на встречу своих учеников, я противился им, спорил и даже высмеивал их. Я был тем, кто “злословил то, чего не понимал”. Но в глубине души чувствовал духовное одиночество, понимал, что моя жизнь и моя вера пуста.
И вот однажды я обратился в сильной молитве к Небесному Отцу с просьбой, чтобы Он послал мне человека, который поможет мне понять Бога и все объяснит. Уже на следующий день при не совсем обычных обстоятельствах я встретил своих будущих братьев во Христе. Так началась моя духовная жизнь. Я крестился и стал учеником Иисуса Христа. В тот момент я учился на первом курсе университета. Мне тогда было 18 лет.

Спустя три года Бог дал мне сильные чувства к одной сестре - Тане, моей будущей жене. Полтора года мы дружили и строили свои отношения так, как этому учит Библия. И мы очень рады, что смогли сохранить до свадьбы чистоту и целомудрие между нами.
Таня крестилась раньше меня на 5 лет, в Церковь ее пригласила подруга. Когда мы начали дружить, Таня работала на Церковь, а я был просто молодым братом. Потом Бог позволил мне вести небольшую группу студентов. После университета меня призвали служить на флот офицером и обещали отправить далеко от Владивостока.
С этого момента моя жизнь превратилась в бурную реку. Бог много раз проводил меня через сложные и необычные ситуации, что очень сильно изменило мой характер. Я пришел в штаб флота 30 июня и уже через 21 день должен был явиться на службу.
Передо мной встал выбор: либо жениться сейчас, либо моей подруге придется ждать меня целых 2 года. После общения и совета с братьями, в тот же день я сделал Тане предложение быть моей невестой, а через 12 дней мы венчались – возможно, это был рекорд в Царстве Бога!
Благодаря Отцу меня направили служить на корабль во Владивостоке, где и прошел первый год моей службы. Уже через 4 месяца после свадьбы мы узнали, что у нас будет ребенок. Мы не ожидали, что это случится так скоро, и ситуация стала вызывающей. Таня была вынуждена уйти с работы - начались сложности со здоровьем. Моей мизерной лейтенантской зарплаты хватало лишь на еду, а наша квартира была в состоянии капитального ремонта.
И вот здесь мы полностью доверились Богу. Я знал, что Он не оставит нас... За время, что я служил, мы видели много чудес от Бога, Он всегда неизменно заботился о нас. Нам не приходилось голодать, а наша дочь родилась здоровой и крепкой. Мы назвали ее Вероникой, что означает – “вера, приносящая победу”.
В тот период с нами случилась одна удивительная история, которая в очередной раз показала всю любовь Бога к нам. Я ехал со службы домой на автобусе и с грустью думал о том, что из-за нехватки денег давно не дарил жене цветы. Вдруг из автобуса я увидел на обочине 50 рублей. Я вышел на ближайшей остановке и вернулся к тому месту. В тот день я подарил жене прекрасную розу. Таня была очень вдохновлена. Эта роза долго радовала нас, а потом не только не увяла, но и дала корни. До сих пор она растет у нас на подоконнике, и даже несколько раз цвела.
Второй год я служил на крейсере в Большом Камне. 10 дней я находился на корабле, а на 4 дня уезжал домой во Владивосток. Целых 10 дней без семьи и Церкви среди мирских людей и их грехов! Тогда Бог учил меня духовной самостоятельности.
После службы я устроился на работу - менеджером по маркетингу, но вскоре вынужден был уволиться. Так как это было перед самым Новым Годом, я не стал сразу искать себе серьезную работу, а решил переждать праздники. Друг предложил мне временно поработать с ним в ремонтно-строительной бригаде. Мы трудились весь день в холодном помещении за маленькую плату. Через месяц я занялся поиском новой работы, но Бог почему-то не благословлял меня, а я не понимал, почему.
Тогда я глубоко задумался о том, чем же мне заниматься в жизни. Я учился на инженера-физика по специальности “микроэлектроника”, но посвятить себя тому, чтобы сотовые телефоны стали тоньше, мне не хотелось. Остальные профессии меня в тот момент тоже не прельщали. Но глубоко в сердце жила мечта – все свое время отдавать Богу и служению Ему. Я чувствовал сильную жажду по отношениям с Богом. Как-то в молитве я сказал: «Если бы у нас были деньги на пищу и одежду, то я бы посвятил всего себя молитве, служению, общению с другими учениками и проповеди. Мне даже пришла идея купить лотерейный билет: “Вдруг Бог, видя мое сердце, благословит… ”. В свой день рождения я купил билет, но ничего не выиграл – благословление и ответ на молитву были впереди.
В феврале 2006 на нашу воскресную службу приехала большая группа верующих людей из Спасска-Дальнего. Они просили отправить в их город учеников Христа, чтобы там тоже была Церковь. Вскоре нас пригласили в гости Сергей и Марина Глушонковы. В тот день, хотя встреча прошла и не так, как мы планировали, Сергей рассказал нам о первой службе в Спасске, которую провели там ученики из Владивостока и Хабаровска. Потом он сказал, что молится и ищет семейную пару, которая бы переехала в Спасск и могла все время служить там Церкви. Помню, как мы, попрощались, вошли в лифт и поехали вниз.
В моей голове вертелись слова, которые я боялся произнести вслух.
Это сделала Таня: “А, может, МЫ поедем?”.
Я молча нажал кнопку “Стоп”, и мы снова поехали вверх.
Когда дверь открыл удивленный Сергей, я повторил ему эти слова…
Вот так мы оказались в Спасске. Мы приехали сюда 10-го апреля 2006 года, а 1-го мая крестились первые 8 сестер. И началась Спасская Христианская Церковь, у которой есть два великолепных свойства: быстро расти и сильно вдохновлять. Сейчас, на конец октября 2006, здесь уже 33 ученика, включая нас.
Мы с Таней не являемся официально работающими на Церковь, но нас здесь Спасские ученики поддерживают материально, и плюс мы сдаем нашу квартиру во Владивостоке – на жизнь вполне хватает. Удивительно, когда мы уже решили переезжать в Спасск, мне предложили три вакансии с высокими заработками – я думаю, что Бог проверял наше решение и желание быть в Спасске.
Многие считают нас чуть ли не героями: “Бросить все и променять Владивосток на какой-то там Спасск”. Мы никакие не герои, просто мы стараемся быть Его учениками, и я убежден, что на нашем месте многие поступили бы так же, потому что каждый ученик Христа должен всегда быть готовым “сделать что угодно, поехать куда угодно и отказаться от чего угодно” - ради Христа и Евангелия.
Бог сейчас очень близок к нам. Мы видим Его чудеса каждый день.
Молитесь за нас и Церковь в Спасске. Дима, Таня и Вероника Поркаловы.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

0

 
© Владивостокская церковь Христа
Web-мастер: Сергей Бандурко